Виды лис

03 декабря 2013 г.

Виды лис

Встретить лисицу можно в любой точке мира. Мех этой хищница популярен в странах СНГ, Европе и США. На Руси шкурки лисы всегда были в цене. Яркий и мягкий мех, несомненно остается фаворитом и по сей день.

Первоначально, мех лисы использовали для отделки воротников и головных уборов. Постепенно, в моду вошли знаменитые горжетки из лисы, а затем и шубы. В зависимости от места обитания, существуют такие виды лис: американская, африканская, афганская, индийская, степная и лисица-чернобурка.

Виды лис

Исторические заметки сообщают нам, что мягкий лисий мех всегда притягивал внимание. К примеру, в 19-м веке, петербуржская пресса писала о том, что вещи из меха лисицы, придают своей обладательнице игривости и загадочности, позволяют создать свой, неповторимый стиль.

Мех лисы очень хорошо спасает от мороза, но свою популярность, он приобрел из-за природного окраса шкур. Разновидностей этого вида пушнины не мало, но все виды лис отличаются особым окрасом меха.

Американская лиса – зверь некрупного размера, с густым мехом светло-серого оттенка. Хвост у нее очень пышный, на кончике которого цвет шерсти переходит в черный.

Желтовато-коричневый окрас у африканской лисы. Хвостик пушистый, красно-коричневого цвета.

В жарком климате живет афганская лиса. Она больше напоминает кошку, имеет ржаво-коричневый окрас меха, с серой подпушью.

Мех индийской лисицы от песчано-оранжевого до красновато-коричневого цвета. Степная лиса имеет желто-серую шерсть, хвост пушистый, серо-бурого оттенка. Чернобурка, которую так любят дамы за ее окрас, обитает в северных регионах.

Виды лис, различающихся по цветовой гамме, бывают следующие: бургундская лиса, огневка, снежная лиса, крестовка, платиновая, чернобурка.

«назад

Новости:

Что делают из кожи змеи?

Кожа рептилий – это изысканно, оригинально и эксклюзивно, по фактуре и рисунку ей нет равных. Каждое изделие из кожи змеи индивидуально и неповторимо. Идеальное качество в сочетании с долговечностью снискали коже змеи фантастическую популярность.


Новинка. Бирюзовый каракуль в Казахстане.

Казахстан доказал свое право считаться надежным поставщиком меха каракуля. Ученные из Казахстана вывели более 15 уникальных цветов этого меха. Теперь на мировых подиумах можно увидеть не только традиционные цвета, но и экзотические и необычные расцветки.


Все новости
Статьи:

Восходящая звезда в моде меховых изделий.

В основном из меха фишера производят меховые изделия для мужчин, так как ворс его груб и не отличается мягкостью. Но модельеры заметили, что женская шубка из ильки, а именно так называют этого зверька смориться тоже богато.


Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько.


Все статьи
Разное:

Выставка от магазина

Всем известно, что натуральный мех – это стиль жизни и показатель хорошего вкуса. Интерес к мехам не гаснет на протяжении столетий и новое поколение не стало исключением.


Яркая зима от мировых дизайнеров.

Ожидается, что на пике популярности будет верхняя одежда лимонного, оранжевого и малинового цвета. Так же следует запастись различными аксессуарами из меха, которые станут изюминкой вашего образа


Все статьи