Какой мех лучше?

07 апреля 2014 г.

Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько. Чтобы лучше разобраться в этом пушном вопросе, разберем, какие виды меха существуют, и какие являются наиболее популярными.

Какой мех лучше?

Купить шубу из натурального меха можно в любом меховом салоне или магазине, заказать через интернет, в крайнем случае, - приобрести шубу на рынке. Но, если вы хотите быть уверены в качестве изделия, да еще и иметь эксклюзивную вещь, то лучшим вариантом будет обратиться с заказом в ателье. Сегодня многие меховые ателье оказывают такие услуги, остается только подобрать шкурки. И вот здесь встает вопрос: а какой мех лучше всего подходит для пошива шубы? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от того, что вы ищете, какая шуба вам нужна.

Шкурки соболя

Соболиный мех называются еще царским. Это один из самых дорогих видов меха во всем мире. Российские меховщики могут по праву считать его своей визитной карточкой, так как сюда издавна съезжались торговцы со всех частей света, чтобы приобрести шкурки соболя. И цена на них всегда была высокой, доходило до того, что стоимость соболиных шкурок была равна стоимости жилья.

Соболь ценится за мягкость и носкость. Шубы из соболя служат 11-12 сезонов, не теряя своего вида. Густой подшерсток не дает замерзнуть даже в сильный мороз, а невероятная мягкость меха, породило название «мягкое золото».

Покупая соболиную шубу, опасайтесь подделок. Недобросовестные меховщики, могут выдавать крашеный мех куницы, который не отличается прочностью, за дорогостоящего соболя.

Шкурки бобра

Бобровый мех, в первую очередь, известен своей влагостойкостью. При попадании влаги на изделие, когда другой мех сразу теряет свой вид, шуба из бобра становится только красивее. Ворс распушается от снега или дождя, преображая меховое изделие. Изначально, бобровый мех в России использовали для мужской одежды, но потом стали шить бобровые шубы для женщин. Сейчас этот мех по праву называют универсальным, так можно легко встретить женский полушубок из бобра, и шапку из этого же меха для мужчин.

Шкурки бобра так же ценятся за прочность. Бобер стоит на втором месте после выдры по износостойкости. По способу обработки, бобер делится на стриженого и щипаного. Из обоих видов получаются замечательные шубы.

Шкурки каракуля

Каракуль давно и хорошо известен жителям всего СНГ. Изделия из него получили распространение в военные годы, в основном, это были шапки и тулупы. Каракулевый мех неприхотлив, прочен, хорошо переносит зиму.

Несколько последних зимних сезонов, открыли этот вид меха в ином свете. Теперь шкурки каракуля – это не просто мех с замысловатым узором, из которого шьют тяжелые пальто, а замечательный материал для создания изысканной одежды. Каждая модница давно запаслась обновкой из каракуля. Хороши шубы из каракуля не только своей прочностью! Из-за отсутствия длинного ворса, каракулевое изделие не полнит, а только подчеркивает фигуру.

Шкурки норки

Ну, кто не мечтал о норковой шубе?! В определенный период, в России, шубы из норки были просто предметом культа. Они говорили о статусе своей хозяйки, создавали образ роскошной, успешной женщины.

Сегодня норковый мех не утратил популярности, по-прежнему остается традиционным мехом для пошива шуб и шапок для женщин. Шкурки норки отличаются тем, что ворс от природы выглядит аккуратно. Все волоски одинаковой длины, что выглядит аккуратно, делает изделие элегантным. Мех мягкий, прослужит около 7-8 сезонов при хорошем уходе.

«назад

Новости:

Что делают из кожи змеи?

Кожа рептилий – это изысканно, оригинально и эксклюзивно, по фактуре и рисунку ей нет равных. Каждое изделие из кожи змеи индивидуально и неповторимо. Идеальное качество в сочетании с долговечностью снискали коже змеи фантастическую популярность.


Новинка. Бирюзовый каракуль в Казахстане.

Казахстан доказал свое право считаться надежным поставщиком меха каракуля. Ученные из Казахстана вывели более 15 уникальных цветов этого меха. Теперь на мировых подиумах можно увидеть не только традиционные цвета, но и экзотические и необычные расцветки.


Все новости
Статьи:

Восходящая звезда в моде меховых изделий.

В основном из меха фишера производят меховые изделия для мужчин, так как ворс его груб и не отличается мягкостью. Но модельеры заметили, что женская шубка из ильки, а именно так называют этого зверька смориться тоже богато.


Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько.


Все статьи
Разное:

Выставка от магазина

Всем известно, что натуральный мех – это стиль жизни и показатель хорошего вкуса. Интерес к мехам не гаснет на протяжении столетий и новое поколение не стало исключением.


Яркая зима от мировых дизайнеров.

Ожидается, что на пике популярности будет верхняя одежда лимонного, оранжевого и малинового цвета. Так же следует запастись различными аксессуарами из меха, которые станут изюминкой вашего образа


Все статьи