Чем отличается каракуль от каракульчи?

17 декабря 2013 г.

Чем отличается каракуль от каракульчи?

Хорошо известный нам каракулевый мех, снова стал фаворитом нынешнего зимнего сезона. Это прочный и красивый мех, популярность которого набирает былую силу. Называют каракуль по-разному: свакара, астрахан и…каракульча. Вот о последнем названии мы и поговорим в данной статье. Мнение, что каракуль и каракульча ничем не отличаются – ошибочное. Шкурки каракуля и каракульчи получают от каракулевой овцы, но между тем, они имеют некоторые различия. 

Чем отличается каракуль от каракульчи?

Каракуль – это натуральных мех ягнят каракулевых овцы, которым не больше трех дней от рождения. Мех этот очень ноский и практичный, имеющий плотные и тугие завитки шерсти, которые плотно прилегают к шкуре, образую, тем самым, неповторимый узор. Шкурки каракуля используют для пошива зимних шапок, пальто и шуб. Мех каракуля, благодаря своей плотности, хорошо защищает от холода и долго носится. Природный цвет каракуля серый или черный, последний ценится особо. Редко встречаются шкурки коричневого цвета.

Встречаются виды афганского, узбекского и африканского каракуля (свакара). Популярен, каракуль, стал в военное время, когда из него стали шить зимние шапки. Сейчас каракуль охотно используется в модных зимних коллекциях известных мировых дизайнеров.

Каракульча – это мех недоношенных ягнят, которые были рождены преждевременно или извлечены специально. Кожевенная ткань каракульча намного тоньше, чем у каракуля. Волосяной покров короткий, плотно прилегает к мездре. Естественный цвет шкурки каракульчи, такой же, как у каракуля: серый, черный и, реже, коричневый. Каракульча менее прочная, чем каракуль. Шкурки используют для пошива пальто осеннего и весеннего сезонов. Зимой в таком изделии будет холодно. Так же, из-за небольшого размера шкурок каракульчи, из них шьют шали, головные уборы, накидки и костюмы.

Подводя итоги, рассмотрим еще раз, чем отличается каракуль от каракульчи:

- Волосяной покров каракульча короче, чем у каракуля, нет сформировавшихся шерстяных завитков.

- Кожевенная ткань каракульча тоньше, поэтому и шкуры менее прочные, чем у каракуля. Изделие быстрее изнашивается.

- Каракуль выдержит самые сильные морозы, а каракульча хорошо подойдет для межсезонья. 

«назад

Новости:

Что делают из кожи змеи?

Кожа рептилий – это изысканно, оригинально и эксклюзивно, по фактуре и рисунку ей нет равных. Каждое изделие из кожи змеи индивидуально и неповторимо. Идеальное качество в сочетании с долговечностью снискали коже змеи фантастическую популярность.


Новинка. Бирюзовый каракуль в Казахстане.

Казахстан доказал свое право считаться надежным поставщиком меха каракуля. Ученные из Казахстана вывели более 15 уникальных цветов этого меха. Теперь на мировых подиумах можно увидеть не только традиционные цвета, но и экзотические и необычные расцветки.


Все новости
Статьи:

Восходящая звезда в моде меховых изделий.

В основном из меха фишера производят меховые изделия для мужчин, так как ворс его груб и не отличается мягкостью. Но модельеры заметили, что женская шубка из ильки, а именно так называют этого зверька смориться тоже богато.


Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько.


Все статьи
Разное:

Выставка от магазина

Всем известно, что натуральный мех – это стиль жизни и показатель хорошего вкуса. Интерес к мехам не гаснет на протяжении столетий и новое поколение не стало исключением.


Яркая зима от мировых дизайнеров.

Ожидается, что на пике популярности будет верхняя одежда лимонного, оранжевого и малинового цвета. Так же следует запастись различными аксессуарами из меха, которые станут изюминкой вашего образа


Все статьи