Виды соболя, мех соболя

03 декабря 2013 г.

Виды соболя

Мех соболя издавна ценился очень высоко. Были времена, когда за несколько дорогих соболиных шкурок, можно было приобрести жилье. Соболь можно по праву назвать «царем среди мехов». Это очень прочный, ноский и мягкий мех. Недаром, шкурки соболя в старину звались «мягким золотом».

Разведением соболя занимаются только в России. В зависимости от районов добычи, выделяют следующие виды соболя: амурский, баргузинский, енисейский, камчатский и якутский.

Виды соболя

Из-за дороговизны соболиного меха, под него часто подделывают менее ценный мех куницы. Эти виды пушнины имеют некоторое сходство, куницу даже называют «канадским соболем», но куний мех не обладает такой носкостью и привлекательностью.

Особо ценится соболь темного окраса, с черной остью и темно-голубым пушком на конце. Виды соболя, имеющие песчано-желтый окрас, ценятся чуть ниже.

Амурский соболь среднего и мелкого размера, имеет густую и ровную ость. Мех пышный и шелковистый.

Одним из самых ценных видов, благодаря темному окрасу, является баргузинский соболь. Обитает он в прибайкальских лесах. Размер шкурки средний, с темным окрасом. Мех довольно густой и шелковистый.

Енисейский соболь обитает в тайге, между рекой Обь и Енисей. Шкура крупных и средних размеров, волосяной покров пышный, чуть грубоватый. Остевой волос ровный, средней высоты.

Камчатский соболь крупнее своих собратьев. Остевой волос длинный, не очень мягкий. Мех пышный и густой.

Небольшого размера якутский соболь. Место его обитания Хабаровский край и Якутия. Мех шелковистый, темного окраса.

Среди других представителей этого меха, реже встречаются виды соболя белого. Белый соболь проживает в глухой тайге. Это довольно редкий мех, добыть его удается не каждому охотнику.

«назад

Новости:

Что делают из кожи змеи?

Кожа рептилий – это изысканно, оригинально и эксклюзивно, по фактуре и рисунку ей нет равных. Каждое изделие из кожи змеи индивидуально и неповторимо. Идеальное качество в сочетании с долговечностью снискали коже змеи фантастическую популярность.


Новинка. Бирюзовый каракуль в Казахстане.

Казахстан доказал свое право считаться надежным поставщиком меха каракуля. Ученные из Казахстана вывели более 15 уникальных цветов этого меха. Теперь на мировых подиумах можно увидеть не только традиционные цвета, но и экзотические и необычные расцветки.


Все новости
Статьи:

Восходящая звезда в моде меховых изделий.

В основном из меха фишера производят меховые изделия для мужчин, так как ворс его груб и не отличается мягкостью. Но модельеры заметили, что женская шубка из ильки, а именно так называют этого зверька смориться тоже богато.


Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько.


Все статьи
Разное:

Выставка от магазина

Всем известно, что натуральный мех – это стиль жизни и показатель хорошего вкуса. Интерес к мехам не гаснет на протяжении столетий и новое поколение не стало исключением.


Яркая зима от мировых дизайнеров.

Ожидается, что на пике популярности будет верхняя одежда лимонного, оранжевого и малинового цвета. Так же следует запастись различными аксессуарами из меха, которые станут изюминкой вашего образа


Все статьи