Как определить мех рыси?

06 января 2014 г.

Как определить мех рыси?

Одним из самых дорогих видов пушнины является мех рыси. Рысь очень ловкая, и поймать такую добычу не так-то просто. Шкурки рыси всегда оценивались очень высоко. Некогда, на ярмарках Восточной Сибири, можно было встретить праздничные наряды, отделанные мехом этой грациозной кошки. Крупными поставщиками Рыси на современном меховом рынке, являются Канада и США.

Как определить мех рыси?

Рысий мех не спутать с другим видом. Меховщики используют брюшную часть шкуры, где остевой волос длинный, а окрас шерсти пятнистый. Чем ярче эти пятнышки проявляются на основном фоне, тем выше оценивается мех.

Мех рыси можно спутать с мехом рысевидной кошки, которая стоит чуть дешевле. Остевой волос у рыси длиннее, а пятнышки на брюшной части шкуры, не имеют такого темного, контрастного оттенка, как у рысевидной кошки. Ворс кошки короче и менее пушистый.

Высоко оценивается мех канадской рыси. У этого вида рысей, мех в брюшной части имеет легкий оттенок топленого молока, а остальная часть шкуры коричневого цвета.
Рысь чаще используют для пошива головных уборов, для отделки, воротников, но шьются и крупные изделия – шубы, полушубки. Шуба из рыси – выбор для смелых дам, которые не боятся привлечь внимания. Природный окрас шкур придает изделию неповторимую притягательность. Выбор на шубы из рысьего меха велик, так как в природе встречаются несколько видов рыси. В зависимости от страны обитания и природных условий, окрас и структура меха, у всех видов, разные. Высоко оценивается мех канадской рыси. У этого вида рысей, мех в брюшной части имеет легкий оттенок топленого молока, а остальная часть шкуры коричневого цвета.

По носкости, рысий мех стоит на ступень ниже, чем норка, но зато в цене может посоревноваться даже с соболем.
 

«назад

Новости:

Что делают из кожи змеи?

Кожа рептилий – это изысканно, оригинально и эксклюзивно, по фактуре и рисунку ей нет равных. Каждое изделие из кожи змеи индивидуально и неповторимо. Идеальное качество в сочетании с долговечностью снискали коже змеи фантастическую популярность.


Новинка. Бирюзовый каракуль в Казахстане.

Казахстан доказал свое право считаться надежным поставщиком меха каракуля. Ученные из Казахстана вывели более 15 уникальных цветов этого меха. Теперь на мировых подиумах можно увидеть не только традиционные цвета, но и экзотические и необычные расцветки.


Все новости
Статьи:

Восходящая звезда в моде меховых изделий.

В основном из меха фишера производят меховые изделия для мужчин, так как ворс его груб и не отличается мягкостью. Но модельеры заметили, что женская шубка из ильки, а именно так называют этого зверька смориться тоже богато.


Какой мех лучше?

Видов натурального меха огромное множество. Какой-то из них отличается прочностью, другой мягкостью ворса, а третий сочетает в себе и то, и другое. Отправляясь в магазин за шубой, мы предполагаем, что нам предстоит нелегкий выбор, но даже не представляем насколько.


Все статьи
Разное:

Выставка от магазина

Всем известно, что натуральный мех – это стиль жизни и показатель хорошего вкуса. Интерес к мехам не гаснет на протяжении столетий и новое поколение не стало исключением.


Яркая зима от мировых дизайнеров.

Ожидается, что на пике популярности будет верхняя одежда лимонного, оранжевого и малинового цвета. Так же следует запастись различными аксессуарами из меха, которые станут изюминкой вашего образа


Все статьи